Расширение, спрямление и продление улиц ожидает Кудрово

0

Планы развития дорог Кудрово размечены на все перспективы сразу — краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную. Результатом должно стать решение проблемы кудровского транспортного узла, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании по развитию местной дорожной сети. 

«Есть концепция развития дорог Кудрово на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы с разной стоимостью и разными источниками финансирования. После строительства всех намеченных дорог мы, безусловно, развяжем кудровский транспортный узел», — отметил глава региона
 

Одним из сложных и «пробочных» был назван въезд через железнодорожный переезд в Кудрово со стороны Санкт-Петербурга, с улицы Дыбенко. Решать проблему планируется уже в этом строительном сезоне: Ленинградскую улицу расширят от пересечения с Центральной улицей до примыкания к железной дороге. Представители РЖД также подтверждают расширение переезда до четырех полос.

В среднесрочной и долгосрочной перспективах будет рассмотрена возможность проектирования и строительства виадука над железной дорогой — для этого необходимо согласование властей Санкт-Петербурга. Также на совещании было подтверждено, что до 1 октября будет сделано спрямление улицы Центральной у примыкания ее к Пражской. 

ГКУ «Ленавтодор» на совещании было поручено до 1 декабря сделать проект продления Центральной улицы в Южном Кудрово до Народной улицы, чтобы в следующем строительном сезоне приступить к строительству. В среднесрочной перспективе предполагается проектирование и строительство развязки у гипермаркета ИКЕА.

Кроме того, в этом сезоне муниципальные власти должны расширить и реконструировать Кудровский проезд, выходящий на проспект Большевиков, для перспективного запуска общественного транспорта.

 

 

по материалам, предоставленным пресс-службой губернатора и правительства Ленобласти

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ